Bethmännchen bestechen mit dem feinen Marzipan-Aroma. Auch Marzipan lässt sich einfach und unkompliziert nach Low-Carb-Art herstellen. So können Sie auch bei dieser Delikatesse ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
Für die Marzipan Rohmasse: 80 Gramm sehr feines Mandelmehl | 80 Gramm Puderxylit | Bittermandel-Aroma | 1 EL Mandelöl Für den Teig: 80 Gramm geschälte und gekochte Mandeln | 160 Gramm Marzipan Rohmasse | 60 Gramm Xylit | 1 Ei | 120 Gramm Mandelmehl | Vanille Aroma | Abrieb einer halben unbehandelten Orange | 1 Eigelb zum Bestreichen
*
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Marzipan Rohmasse: Für die Marzipan Rohmasse das sehr feine Mandelmehl mit dem Puderxylit, dem Bittermandel-Aroma und dem Mandelöl gut verkneten.
Teig: Die Marzipan-Masse mit dem Xylit, dem Ei, dem Mandelmehl, Vanille und Abrieb verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den geschälten und gekochten Mandeln verzieren.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Tipp: Sie können die Bethmännchen nicht nur traditionell mit Mandelhälften, sondern auch mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl verzieren. Dekorieren Sie diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ruhig mit schwarzem Sesam. Sie werden überrascht sein, welch aromatische Geschmacks-Explosion Sie dabei erwartet.
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Low Carb Bethmännchen
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