Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Einfaches Low Carb Lebkuchen-Rezept

Einfaches Low Carb Lebkuchen-Rezept

Mit diesem Lebkuchen-Rezept wird die traditionelle Weihnachtsspezialität zum Kinderspiel. Auch wenn Sie sich bisher nicht an Lebkuchen gewagt haben, diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen gelingen garantiert.

Zutaten für etwa 20 Lebkuchen

220 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm geriebene Nüsse | 100 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Mascarpone | 2 Eier | 1 EL Lebkuchen-Gewürz | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Zimt | 1/2 TL Pottasche | 20 geschälte Mandelhälften | 200 Gramm Low-Carb-Aprikosen-Aufstrich

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit den geriebenen Nüssen vermischen und mit der Butter und der Mascarpone verkneten. Die Eier einarbeiten und Lebkuchen-Gewürz, Kakao, Zimt und Pottasche einkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 1 cm Dicke ausrollen. Den Teig in etwa 20 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandeln mittig auflegen und leicht andrücken.
  • Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und den Lebkuchen bei Umluft für 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  • Den Low-Carb-Aprikosen-Aufstrich erwärmen, gut durchrühren und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen und in einer verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp: Sie können die Lebkuchen natürlich mit den unterschiedlichsten Nüssen dekorieren. Ob Haselnüsse oder Walnüsse, beide schmecken gut als Alternative zu den traditionellen Mandeln.
 

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