Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Mandel-Zimt-Plätzchen

Low Carb Mandel-Zimt-Plätzchen

Die Mandel-Zimt-Plätzchen sind saftig, weich und herrlich aromatisch. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sorgen für die perfekte Advents-Stimmung und schmecken hervorragend zu einer heißen Tasse Kakao oder einem würzigen Chai-Tee.

Zutaten für etwa 20 Kekse

200 Gramm weiche Butter | 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Mandeln gerieben | 2 gestrichene TL Zimt | 120 Gramm Puderxylit | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Eier | 2 EL Joghurt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten gut verrühren und in einen Spritzsack füllen. 
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf etwa 20 Ringe spritzen. Auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten.
  • Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Ringe bei Umluft für 10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in einer verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse stets mit anderen Nüssen abwandeln. Besonders cremig wird die Textur, wenn Sie anstatt Mandeln Cashew-Nüsse oder Paranüsse verwenden. Auch können Sie mit Gewürzen spielen und Nelkenpulver, Piment, Ingwer oder auch einen Hauch frisch gemahlenen Pfeffer für diese Kekse verwenden.
 

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