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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Cremige Frühlingszwiebelsuppe

Für die leckere, cremige Frühlingszwiebelsuppe brauchen wir noch etwas Frühlingsgemüse, um den Geschmack der Frühlingszwiebel zu unterstützen. Und der Frischkäse verleiht diesem Low-Carb-Rezept die nötige Cremigkeit und Frische.

Zutaten für 2 Portionen

80 Gramm Pastinaken | 50 Gramm Karotten | 200 Gramm Frühlingszwiebel | 1 TL Butter | 400 ml Gemüsebrühe | ½ Lorbeerblatt | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Thymian | 2 EL Frischkäse | 2 TL gehackte, geröstete Nüsse | geschroteten Chili zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Pastinaken und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 3 mm Ringe schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebeln für die Garnitur beiseite legen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pastinaken, die Karotten und die Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Das Lorbeerblatt dazu geben und mit Steinsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei milder Hitze für etwa 10 Minuten kochen lassen.
  4. Das Lorbeerblatt entfernen, den Frischkäse dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Frühlingszwiebelsuppe noch abschmecken und in 2 Suppentassen füllen.
  5. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln, den Nüssen und dem Chili garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Auch Blumenkohl oder Sellerie sind schmackhafte Frühlingsgemüse für die Frühlingszwiebelsuppe. Kreuzkümmel macht die Frühlingszwiebel bekömmlicher.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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