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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Cremesuppe mit gebratenem Blumenkohl

Low Carb Cremesuppe mit gebratenem Blumenkohl

Die Cremesuppe mit gebratenem Blumenkohl schmeckt intensiv und ist wunderbar sämig. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist perfekt, wenn eine schnelle Küche gefragt ist.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Blumenkohl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Olivenöl | 4 Nadeln Rosmarin | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 1 EL Kombucha-Essig | 350 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Salz und Pfeffer | 1 Prise Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Kakao doppelt entölt | etwas Schnittlauch und Schnittlauch-Blüten | einige Tropfen Olivenöl zum Garnieren

*

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sparsam mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 190° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten braten.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin im restlichen Olivenöl goldbraun anschwitzen.
  3. Mit dem Ingwer verfeinern und mit Kombucha-Essig ablöschen.
  4. Mit der Brühe aufgießen und mit der Sahne abrunden. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kakao würzen und für 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. 2/3 des Blumenkohls hinzugeben, 2 weitere Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Die Suppe anrichten, mit Schnittlauch, Schnittlauch-Blüten, einigen Tropfen Olivenöl und dem restlichen gebratenen Blumenkohl garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Blumenkohl können Sie auch Brokkoli oder Knollensellerie verwenden. Auch mit Kohlrabi verleihen Sie dieser Suppe eine ganz besondere Note. Alternativ können Sie das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten.
 

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