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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Blumenkohl-Garnelen-Suppe

Low Carb Blumenkohl-Garnelen-Suppe

Die Blumenkohl-Garnelen-Suppe besticht mit einer herrlich cremigen Textur und wird durch die knackigen Garnelen zu einem wahren Gaumenschmaus. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine tolle Suppe, die sich hervorragend auch in ein feines Menü integrieren lässt.

Zutaten für zwei Portionen

120 Gramm Blumenkohl | 400 ml Gemüsebrühe | 2 Spritzer Apfelessig | 1 Prise Xylit | Salz | Pfeffer | 50 Gramm Schmand | 4 Garnelen | 1 EL Butter | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas Dill als Deko

Zubereitung

  • Den Blumenkohl grob schneiden und in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Apfelessig und dem Xylit für etwa 6 Minuten weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schmand einrühren und mit dem Zauberstab fein pürieren.
  • Die Garnelen salzen, pfeffern und mit dem Zitronenabrieb aromatisieren und in der Butter für je zwei Minuten auf jeder Seite braten.
  • Die Suppe in zwei Schüsseln anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können die Blumenkohlsuppe auch mit Flusskrebs-Schwänzen oder mit einer gebratenen Jakobsmuschel servieren.
 

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