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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Pfifferlingsuppe mit Sahne

Was macht dieses Low-Carb-Rezept so lecker? Es sind die Zutaten, wichtig ist nur, dass Sie frische Pfifferlinge verwenden. Die Pfifferlingsuppe mit Sahne ist einfach in der Zubereitung und wirklich hervorragend im Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 250 Gramm frische Pfifferlinge | 1 EL Butter | 1 TL Zitronensaft | 300 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL frischen Thymian | 1 Prise Kardamom gemahlen | 200 ml Sahne | Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Pfifferlinge sorgfältig putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer und die Pfifferlinge für etwa 3 Minuten anschwitzen.
  2. Einige Pfifferlinge aus der Pfannen nehmen und für die Garnitur beiseite legen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Steinsalz, Pfeffer, Thymian und Kardamom würzen.
  3. Mit einem Deckel verschließen und bei milder Hitze für etwa 8 Minuten kochen.
  4. Die Suppe in einen Mixer füllen und fein mixen. Wieder zurück in die Pfanne geben und die Sahne einrühren. Für eine weitere Minute kochen und noch fertig abschmecken.
  5. Die cremige Pfifferlingsuppe in 2 Suppentassen füllen, mit den beiseite gelegten Pfifferlingen und den Kräutern garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle den letzten Pfiff verleihen und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Bei der Pfifferlingsuppe sollten Sie eine Pfanne oder einen breiten Topf verwenden, denn Pfifferlinge lassen sonst zu viel Wasser beim Braten.
 

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