Der Blumenkohl ist herrlich cremig und verleiht dieser Suppe eine samtige Textur. Zudem ist Blumenkohl absolut gesund und diese schnelle Blumenkohlcremesuppe schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Zutaten für zwei Portionen
100 Gramm Blumenkohl | 1 TL Butter | 1/2 TL Currypulver gelb | 2 EL Apfelessig | 400 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | 1 EL Rosmarin grob gehackt | etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Blumenkohl klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne für zwei Minuten anrösten. Das gelbe Currypulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit dem Apfelessig ablöschen und nach etwa 30 Sekunden mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe für fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe in zwei Schüsseln anrichten, mit der Sahne garnieren und großzügig mit Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit Brokkoli oder mit Romanesco-Röschen zubereiten. Verfeinern Sie die Suppe zusätzlich mit Low-Carb-Croutons. Dazu schneiden Sie eine Scheibe Eiweißbrot in kleine Würfel, rösten diese in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
Servieren Sie die Blumenkohlcremesuppe mit leckeren Einlagen
Diese herrlich cremige Low-Carb-Blumenkohlsuppe schmeckt so wie sie ist einfach himmlisch. Falls Sie die Suppe jedoch einmal anders servieren möchten, so können Sie diese mit verschiedenen Einlagen im Handumdrehen abwandeln. Hier einige Einlagen, die zu dieser Blumenkohlcremesuppe prima passen:
1. Speck: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl an und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
2. Wiener Würstchen: Für 2 Portionen schneiden Sie ein Wiener Würstchen in Scheiben. Nachdem Sie die Suppe püriert haben, geben Sie die Würstchen in den Kochtopf und lassen die Suppe noch einige Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen.
3. Räucherlachs: Für 2 Portionen schneiden Sie 60 Gramm Räucherlachs in Streifen. Legen Sie die Lachsstreifen in die Teller und gießen Sie die heiße Suppe darüber. Die Blumenkohlsuppe sofort servieren und genießen.
4. Räuchertofu: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm geräucherten Tofu in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl schön knusprig an und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
5. Käsewürfel: Für 2 Portionen bestreuen Sie die Blumenkohlcremesuppe vor dem Servieren mit 40 Gramm klein gewürfeltem Emmentaler.
Schnelle Low-Carb-Blumenkohlcremesuppe
Der Blumenkohl ist herrlich cremig und verleiht dieser Suppe eine samtige Textur. Zudem ist Blumenkohl absolut gesund und diese schnelle Blumenkohlcremesuppe schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Zutaten für zwei Portionen
100 Gramm Blumenkohl | 1 TL Butter | 1/2 TL Currypulver gelb | 2 EL Apfelessig | 400 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | 1 EL Rosmarin grob gehackt | etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit Brokkoli oder mit Romanesco-Röschen zubereiten. Verfeinern Sie die Suppe zusätzlich mit Low-Carb-Croutons. Dazu schneiden Sie eine Scheibe Eiweißbrot in kleine Würfel, rösten diese in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
65 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Servieren Sie die Blumenkohlcremesuppe mit leckeren Einlagen
Diese herrlich cremige Low-Carb-Blumenkohlsuppe schmeckt so wie sie ist einfach himmlisch. Falls Sie die Suppe jedoch einmal anders servieren möchten, so können Sie diese mit verschiedenen Einlagen im Handumdrehen abwandeln. Hier einige Einlagen, die zu dieser Blumenkohlcremesuppe prima passen:
1. Speck: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl an und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
2. Wiener Würstchen: Für 2 Portionen schneiden Sie ein Wiener Würstchen in Scheiben. Nachdem Sie die Suppe püriert haben, geben Sie die Würstchen in den Kochtopf und lassen die Suppe noch einige Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen.
3. Räucherlachs: Für 2 Portionen schneiden Sie 60 Gramm Räucherlachs in Streifen. Legen Sie die Lachsstreifen in die Teller und gießen Sie die heiße Suppe darüber. Die Blumenkohlsuppe sofort servieren und genießen.
4. Räuchertofu: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm geräucherten Tofu in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl schön knusprig an und bestreuen die Suppe kurz vor dem Servieren damit.
5. Käsewürfel: Für 2 Portionen bestreuen Sie die Blumenkohlcremesuppe vor dem Servieren mit 40 Gramm klein gewürfeltem Emmentaler.
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