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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Die Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist schon fast ein Klassiker geworden. Dennoch ist dieses Low-Carb-Rezept ein voller Genuss. Die leichte Süße der Karotten, die leichte Schärfe des Ingwers und die Cremigkeit der Kokosmilch harmonieren perfekt miteinander.

Zutaten für 2 Portionen

200 Gramm Karotten | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 1 TL Kokosöl | Saft einer halben Limette | 350 ml Gemüsebrühe | 100 ml Kokosmilch | 1 TL helle Sojasauce | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Kardamom gemahlen | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen.
  2. Mit dem Limettensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten kochen.
  3. Die Karottensuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und mit der Sojasauce, dem Steinsalz, Pfeffer und Kardamom würzen und abschmecken.
  4. Die leckere, cremige Möhrensuppe in 2 Suppenschalen füllen, mit dem Basilikum garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie dürfen gerne mehr Ingwer verwenden, denn der Ingwer stärkt das Immunsystem. Falls Sie Schärfe lieben, können Sie beim Anschwitzen einen halben Teelöffel rote Currypaste dazugeben und kurz mitrösten.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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