Dieses Low-Carb-Rezept für eine schmackhafte Tomatensuppe besticht mit der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure. Eine Tomatensuppe passt hervorragend in eine schöne Menüfolge, ist jedoch auch eine vollwertige leichte und kleine Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1/2 TL Olivenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Xylit | 200 ml Pizzatomaten aus der Dose ohne Zuckerzusatz | 200 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | etwas Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Xylit abrunden und mit den Pizzatomaten auffüllen. Kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, für 5 Minuten köcheln und in zwei Schüsseln anrichten.
Die Sahne vorsichtig einrühren, so entsteht ein schönes Muster, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
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Cremige, schnelle Low Carb Tomatensuppe
Dieses Low-Carb-Rezept für eine schmackhafte Tomatensuppe besticht mit der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure. Eine Tomatensuppe passt hervorragend in eine schöne Menüfolge, ist jedoch auch eine vollwertige leichte und kleine Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1/2 TL Olivenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Xylit | 200 ml Pizzatomaten aus der Dose ohne Zuckerzusatz | 200 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | etwas Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diese Suppe mit etwas Frischkäse, einem Sahnehäubchen oder knusprigen Croutons servieren.
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