65 Low-Carb-Rezepte für vegetarische Hauptgerichte

65 vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte - gesund und lecker

Vegetarische Hauptgerichte sind absolut im Trend und passen perfekt in eine Zeit, in der sowohl Figur bewusst, als auch umweltbewusst gekocht wird. Bei unseren fleischlosen Gerichten handelt es sich zudem um Low-Carb-Rezepte. Bewusst wird bei diesen Low-Carb-Mittagessen und -Abendessen auf Weißmehl, Zucker und ein Zuviel an Kohlenhydraten verzichtet.

Auch wenn Sie bis jetzt kein Fan der vegetarischen Küche waren: Die Rezepte werden auch Sie und Ihre Familie begeistern. Diese leckere und leichte Küche schmeckt wunderbar aromatisch frisch und ist zudem noch gut für die Figur. Die vegetarischen Low-Carb-Mahlzeiten lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten, und alle vorgestellten wunderbaren Gerichte landen mit nur wenig Arbeitsaufwand auf dem Tisch. 

Freuen Sie sich auf tolle, neue Rezepte mit frischem Gemüse aus dem Garten und vom Markt. Mit vielen Kräutern der Saison zaubern Sie den Sommer auf den Tisch und fühlen sich im Nu fit und vital.
 

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Hier eine Auswahl der 65 kohlenhydratarmen Hauptgerichte:

Einfache Abwandlung traditioneller Rezepte in Low-Carb-Gerichte

Vegetarische Low-Carb-Rezepte lassen sich leicht aus konventionellen Rezepten ableiten: Statt Nudeln aus Getreide verwenden Sie Nudeln aus Zucchini oder Möhren. Statt Pizzaböden aus Mehl finden Sie in unserer Sammlung einfache und schnelle Rezepte für Böden aus Brokkoli oder Blumenkohl. Ein Auflauf aus Resten ist immer ein schnelles Low-Carb-Hauptgericht, wenn Sie ihn ohne Kartoffeln machen. Nehmen Sie Schmand statt Sahne und einen Frischkäse statt Reibekäse und Sie haben ein schnelles und einfaches Rezept für eine Mahlzeit mit der Sie Abnehmen können. 

Rohkost ist gesund und hilft beim Abnehmen

Ergänzen Sie Ihren Low-Carb-Speiseplan aber auch ruhig mit Rohkost. Dadurch essen Sie die unverarbeiteten Nahrungsmittel mit allen wertvollen Inhaltsstoffen und nehmen viele Ballaststoffe zu sich. Rohkost ist schwerer verdaulich als gekochte Lebensmittel, und das hat den Vorteil, dass es einfache und schnelle Rezepte bietet und der Körper sich lange mit der Verarbeitung beschäftigen muss. Deshalb sättigt Rohkost auch mehr als Gekochtes.

Extra Tipp: Wenn Sie nun Rohkost-Neuling sind, fangen Sie am besten mit kleinen Portionen an, denn Ihr Körper muss sich erst an die Schwerstarbeit gewöhnen. Und würzen Sie mit Kümmel, Piment, Ingwer und Chili, denn Gewürze und Kräuter helfen Ihrem Darm, die ungewohnte Nahrung aufzuschließen und die Inhaltsstoffe zu nutzen. Abnehmen soll ja auch schmecken und Spaß machen, stimmts?!

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