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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Curry-Suppe mit Garnelen

Low Carb Curry-Suppe mit Garnelen

Die Curry-Suppe mit Garnelen entführt Sie in das indische Reich der Maharadschas und Rajputs. Fruchtig scharf und wunderbar sahnig ist diese Suppe Balsam für die Seele.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 1/2 TL gelbes Currypulver | 1/2 TL Paprikapulver mild | Saft einer halben Limette | 200 ml Gemüsebrühe | Sojasauce | Austernsauce | 100 Gramm Garnelen | 200 Gramm Joghurt | etwas Koriander als Garnitur

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Zubereitung

  • Die Zwiebel klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für eine Minute anrösten. Curry und Paprika einstreuen und kurz mitrösten. Mit dem Limettensaft ablöschen und zügig mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Die Garnelen in die Suppe geben und für 2 Minuten köcheln lassen.
  • Den Joghurt einrühren, die Suppe einmal aufkochen lassen und in zwei Schüsseln anrichten. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt auch vegetarisch ohne Garnelen absolut wunderbar. Gebratener Seitan passt ebenfalls sehr gut als Topping für diese Suppe.
 

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