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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Scharfe Cremesuppe mit Chili

Die scharfe Cremesuppe mit Chili ist nicht nur für die kalte Jahreszeit, sondern auch hervorragend für die Sommermonate geeignet. Bei diesem Low-Carb-Rezept kommen Sie vielleicht beim Essen in Schwitzen, doch der Chili hilft dem Körper an heißen Tagen ihn zu kühlen.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 100 Gramm Sellerie | 100 Gramm Pastinake | 1 TL Kokosöl | 400 ml Gemüsebrühe | 1 Chilischote | ½ Lorbeerblatt | Steinsalz | Pfeffer | 50 ml Sahne | etwas geschroteten Chili | Oregano zum garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Sellerie und die Pastinake schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer, den Sellerie und die Pastinake hell anschwitzen.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Chili und das Lorbeerblatt dazu geben. Bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten kochen. Die Chilischote und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen.
  3. Die Cremesuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Sahne verfeinern.
  4. Die Suppe in 2 Suppentassen füllen, mit dem geschroteten Chili bestreuen und mit dem Oregano garnieren.
  5. Am Besten die leckere scharfe Cremesuppe mit Chili mit einer getoasteten Scheibe Eiweißbrot genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Für die Cremesuppe eignen sich alle Wurzelgemüsesorten, wie Karotten oder Rote Bete. Da haben Sie die freie Auswahl. Für mehr Schärfe, lassen Sie die Chilischote drin und pürieren Sie sie mit.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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