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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Vegetarische Low Carb Käsesuppe

Deftig, cremig und dennoch Low Carb, mit dieser Käsesuppe treffen Sie garantiert den Geschmack aller, die herzhafte Suppen lieben.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 1/2 TL Butter | Saft einer halben Limette | 400 ml Gemüsebrühe | 1 Prise Sternanis gemahlen | 2 EL Frischkäse | 60 Gramm Emmentaler gerieben (45% Fett) | Salz | Pfeffer | Petersilie als Garnitur

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Limettensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Frischkäse einrühren und mit dem Sternanis aromatisieren.
  • Die Hitze nun reduzieren und den Emmentaler einrühren. Mit dem Kochlöffel im Topf permanent eine 8 ziehen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer dezent abschmecken, anrichten, mit Petersilie garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept können Sie zusätzlich mit gerösteten Low-Carb-Schwarzbrot-Würfeln verfeinern.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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