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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Einfache Low Carb Blumenkohl-Karotten-Suppe

Einfache Low Carb Blumenkohl-Karotten-Suppe

Die Blumenkohl-Karotten-Suppe besticht mit der besonderen Cremigkeit und der leicht süßlichen Note der Karotten.

Zutaten für zwei Portionen

1 Schalotte | 1/2 TL Butter | Saft einer halben Orange | 60 Gramm Karotten | 80 Gramm Blumenkohl | 400 ml Gemüsebrühe | etwas Thymian frisch | Salz | Pfeffer | 2 EL Frischkäse | Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen

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Zubereitung

  • Die Schalotte klein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Karotten stückig schneiden und hinzufügen. Den Blumenkohl klein schneiden, 20 Gramm davon zur Seite legen und den Rest in den Topf geben. Kurz durchschwenken und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse einrühren. Die Suppe für 8 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
  • In der Zwischenzeit den restlichen, klein geschnittenen Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für drei Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Die Suppe in zwei Schüsseln anrichten, mit dem Blumenkohl garnieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Blumenkohl ist ein sehr wichtiges Gemüse bei der Low-Carb-Ernährung. Mit diesem Low-Carb-Rezept decken Sie einen Großteil Ihres täglichen Bedarfs an Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C und Vitamin K.
 

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