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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Kürbis-Kokos-Suppe mit Jakobsmuscheln

Low Carb Kürbis-Kokos-Suppe mit Jakobsmuscheln

Dieses Low-Carb-Rezept würde auch in jeder TV-Kochsendung begeisterten Zuspruch erhalten. Die Kürbis-Kokos-Suppe mit Jakobsmuscheln vereint auf besondere Weise die bodenständige Küche mit der feinen und der exotischen Küche.

Zutaten für zwei Portionen

2 Schalotten | 1 TL Butter | 1 Messerspitze Currypulver gelb | 100 Gramm Butternuss-Kürbis | 250 ml Gemüsebrühe | 150 ml Kokosmilch | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | Salz | Pfeffer | 6 Jakobsmuscheln ohne Schale | 1 EL Olivenöl | Koriander als Garnitur

Zubereitung

  • Die Schalotten klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Das Currypulver einstreuen und kurz mitrösten. Den Kürbis klein schneiden, ebenfalls kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kokosmilch einrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl gut erhitzen und die Jakobsmuscheln darin anbraten. Dazu die Muscheln von jeder Seite für 30 Sekunden braten.
  • Die Suppe anrichten, die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit Koriander bestreuen. Jakobsmuscheln werden in der Regel leicht glasig serviert. Wenn Sie die Muscheln lieber gut durch mögen, verlängern Sie die Bratzeit pro Seite auf 50 Sekunden.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Jakobsmuscheln können Sie auch Riesengarnelen verwenden. Für Liebhaber der vegetarischen Küche vervollständigen Sie diese Suppe einfach mit etwas gebratenem Tofu.
 

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