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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Tomaten-Paprika-Suppe

Die Tomaten-Paprika-Suppe ist eine leckere, fruchtige Suppe. Da eine Suppe meist schnell gehen soll, werden wir in diesem Low-Carb-Rezept die schnelle Version zubereiten.

Zutaten für 2 Portionen

½ rote Zwiebel | ½ Zehe Knoblauch | 1 rote Paprika | 1 TL Olivenöl | ½ TL Xylit | 1 EL Orangensaft | 150 ml Gemüsebrühe | 250 Gramm passierte Dosentomaten | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL frischer Oregano | 4 Basilikumblätter | 50 ml Sahne | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastückchen für etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Xylit und den Orangensaft dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Für 3 Minuten kochen. Mit den Tomaten auffüllen. Mit Steinsalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Bei mittlerer Hitze für 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einen Stabmixer fein pürieren und mit der Sahne verfeinern.
  5. In zwei Suppenschalen anrichten, mit dem Basilikum garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Für die etwas zeitaufwendigere Version der Tomaten-Paprika-Suppe erhitzen Sie den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze. Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hautseite nach oben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Rosmarinzweigen belegen. Die Paprika für etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und für 10 Minuten ausdämpfen lassen. Mit einem kleinen Messer die Haut abziehen und klein schneiden. 
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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