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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Brokkoli-Käse-Suppe

Die Brokkoli-Käse-Suppe schmeckt deftig und würzig, ohne den Körper zu belasten. Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie die tägliche Portion an grünem Gemüse in sehr schmackhafter Weise auf den Tisch.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 1 TL Walnuss-Öl | 500 ml Gemüsebrühe | 200 Gramm Brokkoli | 2 EL Parmesan fein gerieben | 1 TL Majoran frisch gehackt | Salz und Pfeffer | 10 Gramm Parmesan grob gehobelt | 2 TL Pinienkerne geröstet

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und im Walnuss-Öl glasig anschwitzen.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den klein geschnittenen Brokkoli in die Suppe geben. Für 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwei Brokkoli Röschen als Deko herausfischen und zur Seite legen.
  3. Den fein geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren, einmal kurz aufkochen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, anrichten und mit dem Brokkoli, dem grob gehobelten Parmesan und den Pinienkernen garnieren.

Schon können Sie die Suppe servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Brokkoli können Sie auch Romanesco-Rosen oder Blumenkohl verwenden. Alle drei dieser Gemüsesorten sind durch ihren hohen Ballaststoff-Gehalt sehr sättigend, und versorgen den Körper mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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