Low Carb Eintopf mit Kichererbsen, Möhren und Huhn
Der Eintopf mit Kichererbsen ist mehr als nur eine Suppe. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine vollständige Mahlzeit auf den Tisch, welche die ganze Familie satt macht.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Pflanzenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1/2 TL Paprikapulver mild | 1 Hühnerkeule ausgelöst ohne Haut | 500 ml Gemüsebrühe | 2 Lorbeerblätter | 1/2 Möhre | 1/2 TL Majoran | 1 Prise Kümmel gemahlen | 80 Gramm Kichererbsen gegart oder aus der Dose | Salz | Pfeffer | 1 TL Petersilie gehackt
Zubereitung
Wenn Sie für den Eintopf getrocknete Kichererbsen verwenden, sollten Sie diese über Nacht einweichen und vor dem Verwenden für mindestens eine Stunde kochen. Sie sollten richtig weich gekocht sein.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Pflanzenöl goldbraun anrösten. Tomatenmark und Paprika hinzufügen und für eine Minute unter ständigem Rühren mitrösten. Das Hühnchen in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern ebenfalls in den Topf geben. Einmal umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Die Möhre in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Majoran und Kümmel anschmecken und die Kichererbsen dazu geben. Alles für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diesem Eintopf immer neue Geschmacksnuancen verleihen. Experimentieren Sie mit Nelken, Vanille, Zimt und Anis für einen orientalischen Touch oder bereiten Sie die Suppe mit vielen Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum zu. So wird es ein schmackhafter, mediterraner Eintopf.
Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen
Low Carb Eintopf mit Kichererbsen, Möhren und Huhn
Der Eintopf mit Kichererbsen ist mehr als nur eine Suppe. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine vollständige Mahlzeit auf den Tisch, welche die ganze Familie satt macht.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Pflanzenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1/2 TL Paprikapulver mild | 1 Hühnerkeule ausgelöst ohne Haut | 500 ml Gemüsebrühe | 2 Lorbeerblätter | 1/2 Möhre | 1/2 TL Majoran | 1 Prise Kümmel gemahlen | 80 Gramm Kichererbsen gegart oder aus der Dose | Salz | Pfeffer | 1 TL Petersilie gehackt
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diesem Eintopf immer neue Geschmacksnuancen verleihen. Experimentieren Sie mit Nelken, Vanille, Zimt und Anis für einen orientalischen Touch oder bereiten Sie die Suppe mit vielen Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum zu. So wird es ein schmackhafter, mediterraner Eintopf.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
65 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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