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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Cremige Low Carb Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Cremige Low Carb Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Die Brokkoli-Blumenkohl-Suppe ist kräftig und deftig und macht garantiert satt. Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit intensiven Aromen.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 50 Gramm Blumenkohl | 1 TL Mandelöl | 2 EL Apfelessig | 350 ml Gemüsebrühe | 50 Gramm Brokkoli | 3 EL Petersilie | 1 Messerspitze Natron | 50 Gramm Schmand | Salz | Pfeffer | 2 EL Parmesan gerieben zum Bestreuen | Zier-Petersilie als Dekoration

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Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Blumenkohl klein schneiden und im Mandelöl leicht anrösten. Mit dem Apfelessig ablöschen, kurz ausdampfen lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für drei Minuten köcheln lassen. Brokkoli klein schneiden und zusammen mit der Petersilie und dem Natron in die Suppe geben. Für weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Zauberstab fein pürieren, in zwei Schüsseln anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Für eine vegane Variante dieser Suppe bereiten Sie diese mit Kokosmilch zu und lassen den Parmesan weg. Sie können die Suppe stattdessen mit geröstetem Blumenkohl oder Gemüse-Chips garnieren.
 

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