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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Schnelle Low Carb Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe schmeckt nicht nur im Herbst und zu Halloween hervorragend. Das Low-Carb-Rezept für diese Suppe können Sie mit vielen frischen Sommerkräutern in eine leichte Suppe für heiße Tage verwandeln.

Zutaten für zwei Portionen

160 Gramm Kürbis | 1 Knoblauchzehe | 300 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Salz | Pfeffer | 1 Chili rot | 1 EL Walnuss-Öl | 2 EL Koriander | 1 TL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Den Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Kürbis für 7 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  • 2 EL von den Kürbis-Würfeln als Deko zur Seite stellen. Den restlichen Kürbis mit dem Knoblauch in der Gemüsebrühe einmal aufkochen und die Sahne hinzufügen. Mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Walnuss-Öl mit dem Koriander und den Kürbiskernen im Mixer oder Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Die Suppe anrichten, mit dem Pesto beträufeln, mit fein geschnittener Chili und den restlichen Kürbis-Würfeln und einem Blatt Koriander garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Zusätzlich können Sie die Suppe noch mit einem kleinen Häubchen aus frisch geschlagener Sahne oder Frischkäse garnieren.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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