Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichte Low Carb Panna Cotta

Die Heimat dieses cremigen Desserts ist die Toscana. In der wunderschönen italienischen Region darf Panna Cotta auf keiner Speisekarte fehlen. Diese Low Carb Panna Cotta ist einfach gemacht und schmeckt nach mehr!

Zutaten für 4 Personen

500 Milliliter Sahne | 125 Milliliter Milch | 75 Gramm Xylit | 6 Blatt Gelatine | 1 Vanilleschote | Kakao | Himbeeren zur Dekoration

Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach einmal durch und kratzen Sie das Mark heraus. Die Milch mit dem Xylit vermischen und die Vanilleschote und das Mark dazugeben. Lassen Sie die Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Nehmen Sie dann die Vanilleschote heraus und geben Sie die Sahne dazu. Nochmals aufkochen lassen und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dessertformen innen mit kaltem Wasser abspülen und die Panna Cotta einfüllen. Kühl stellen. Vor dem Servieren halten Sie die Dessertförmchen kurz in heißes Wasser und stürzen Sie die Panna Cotta auf Teller. Mit Kakao bestreuen, mit Himbeeren dekorieren und sofort servieren. 

Tipp: Die Low Carb Panna Cotta ist das ideale Dessert für einen gemütlichen Abend mit Gästen. Sie können es in Ruhe am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren stürzen und dekorieren. 

Eine Variante ist es, die Panna Cotta mit ein wenig Amaretto zu verfeinern. Dann mit einem Fruchtpüree nach Wahl servieren. Sehr gut passt hier Erdbeere.

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