Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichte Low Carb Quarkcreme mit Erdbeeren

Diese Low Carb Quarkcreme mit marinierten Erdbeeren schmeckt herrlich leicht und wunderbar nach Sommer.

Zutaten für 2 Portionen

2 Low Carb Kekse (etwa 20 Gramm) | 150 Gramm Erdbeeren | Saft und Abrieb einer Bio Limette | 2 EL Xylit/Xucker | 200 Gramm Magerquark | 50 Gramm Joghurt

Zubereitung

  • Eine Erdbeere als Dekoration zur Seite legen und die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Mit einem Löffel Xucker und dem Limettensaft für etwas 15 Minuten marinieren. Den Quark mit dem Joghurt, dem Abrieb und dem zweiten Löffel Xucker glatt rühren. Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in das Glas füllen. Mit einem Löffel Quark bedecken und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Nun den restlichen Quark ins Glas füllen und mit einer Erdbeere und einem frischen Melissenblatt garnieren.

Ein besonderes Geschmackserlebnis erzeugen Sie, wenn Sie die Erdbeeren zusätzlich mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer und einem zerstampften Minzeblatt marinieren.

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