Der Low Carb Chia-Quark-Pudding wirkt anspruchsvoll und kompliziert, ist aber in Wirklichkeit ganz einfach und schnell zubereitet. Zudem ist der Pudding auch ein leckeres und zugleich gesundes Frühstück für die ganze Familie!
Zutaten für 2 Portionen
125 g Magerquark | 125 ml Milch | 3 TL Chiasamen | 15 g Xylit | 125 Gramm Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beerenfrüchte
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Zubereitung
Magerquark und Milch zusammenrühren, das Xylit dazugeben und glatt rühren, am besten mit einem Schneebesen.
Ungefähr ein Viertel von der Masse abnehmen und separat stellen.
Zu den restlichen drei Vierteln nun die Chiasamen dazugeben und sofort gut einrühren. Nach 10 Minuten nochmals gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mindestens eine Stunde lang gelieren lassen, am besten über Nacht. Je länger, umso mehr quellen die Chiasamen.
Zwei bis drei Gläser bereitstellen, die Creme mit den Chiasamen einfüllen und dann eine Schicht Obst dekorativ darauf verteilen. Mit der Quarkcreme ohne Chiasamen bedecken und mit Beeren und Minzblättern garniert servieren.
Tipps: Den leichten Low Carb Chia-Quark-Pudding können Sie auch mit Tiefkühlobst zubereiten, beispielsweise gefrorenen Himbeeren. Auch mit pürierten Früchten schmeckt er lecker und sieht schön aus. Letzten Endes können Sie einfach experimentieren, denn die meisten Obstsorten harmonieren miteinander. Nur mit Kiwis sollten Sie aufpassen, denn diese machen Milchprodukte bitter.
Das Xylit können Sie auch durch Erythrit ersetzen, jedoch brauchen Sie dann rund 30 Prozent mehr davon (also etwa 20 g).
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Low Carb Desserts und Süßspeisen
Leichter Low Carb Chia-Quark-Pudding
Der Low Carb Chia-Quark-Pudding wirkt anspruchsvoll und kompliziert, ist aber in Wirklichkeit ganz einfach und schnell zubereitet. Zudem ist der Pudding auch ein leckeres und zugleich gesundes Frühstück für die ganze Familie!
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125 g Magerquark | 125 ml Milch | 3 TL Chiasamen | 15 g Xylit | 125 Gramm Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beerenfrüchte
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Tipps: Den leichten Low Carb Chia-Quark-Pudding können Sie auch mit Tiefkühlobst zubereiten, beispielsweise gefrorenen Himbeeren. Auch mit pürierten Früchten schmeckt er lecker und sieht schön aus. Letzten Endes können Sie einfach experimentieren, denn die meisten Obstsorten harmonieren miteinander. Nur mit Kiwis sollten Sie aufpassen, denn diese machen Milchprodukte bitter.
Das Xylit können Sie auch durch Erythrit ersetzen, jedoch brauchen Sie dann rund 30 Prozent mehr davon (also etwa 20 g).
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15 Rezepte für cremige Low Carb Frucht-Desserts
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