Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichte Low Carb Panna Cotta mit Orangengelee

Sehr gut harmoniert die cremige Süße der Panna Cotta mit der leichten Herbe des Orangengelees.

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Sahne | 2 EL Xylit | 3 Blatt Gelatine | Mark einer halben Vanilleschote | 80 ml frisch gepressten Orangensaft | Abrieb einer Bio Orange | 4 Orangenscheiben | Basilikumblätter

Zubereitung

  • Die Sahne mit einem Löffel Xucker und der Vanilleschote kurz aufkochen. 2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Panna Cotta nun in Gläser füllen und kalt stellen. Den Orangensaft mit einem Löffel Xucker und dem Abrieb kurz erwärmen. 1 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Das Gelee nun über die Panna Cotta gießen und für weitere 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einer Scheibe Orange und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Diese Low Carb Panna Cotta erweckt garantiert Erinnerungen an Italiens Strände und sonnige Urlaubstage.

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