Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichter Low Carb Fruchtsalat mit Joghurtcreme

Der Low Carb Fruchtsalat ist ein Allrounder, der sowohl als Dessert, aber auch als fruchtiger Snack zwischendurch immer passt.

Zutaten für 4 Portionen

4 Pfirsiche | 200 Gramm Himbeeren | 200 Gramm Blaubeeren | Saft und Abrieb einer Bio Zitrone | 2 EL Xylit/Xucker | 400 Gramm Joghurt | 100 ml Sahne | Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

  • Die Sahne nur anschlagen, nicht steif schlagen. Joghurt mit dem Abrieb, der Vanille und dem Xucker glatt rühren und die Sahne untermengen. 
  • Die Früchte klein schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. 2/3 der Früchte in Gläser füllen. Den Joghurt-Mix dazufüllen und die restlichen Früchte als Topping verwenden. 
  • Stellen Sie den Fruchtsalat noch kurz kalt und garnieren Sie ihn vor dem Servieren mit einigen Minzblättern.

Den Low Carb Fruchtsalat mit Joghurt können Sie natürlich mit sämtlichen anderen Früchten der Saison zubereiten. Herrlich passen auch Äpfel, Birnen, Aprikosen und Nektarinen.

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