Low Carb Desserts und Süßspeisen

Low Carb Löffelbiskuit ohne Ei - Grundrezept

Low Carb Löffelbiskuit ohne Ei - Grundrezept

Für alle, die Low Carb Löffelbiskuits ohne Ei möchten, hier das Rezept.

Zutaten für ca. 25 Löffelbiskuit

180 g Mandelmehl | 1 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 1 EL No-Egg Pulver | 2 EL Wasser | 200 g Butter oder vegane Margarine | 150 Gramm Xylit | Vanillearoma | 1-2 EL Milch/Sojamilch

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Xucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.

1-2 Tropfen Vanillearoma mit hineingeben. Mandelmehl, Backpulver und Salz gut mischen und über die Butter-Xucker-Masse sieben. Cremig verrühren, sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzufügen.

No-Egg-Pulver mit Wasser zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 10 cm lange Streifen im Abstand von 4 cm auf das Backblech drücken und ca. 15 Minuten backen. Sie sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, deshalb gut auskühlen lassen.

Tipp: No-Egg-Pulver, ein Ei-Ersatz, erhalten Sie in Bioläden oder im Internet-Handel. Es geht auch ohne No-Egg, dann werden die Biskuits jedoch etwas flacher.

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