Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Schneller Low Carb Frucht-Joghurt

Dieses Dessert ist fruchtig und cremig. Damit ist dieser schnelle Low Carb Frucht-Joghurt auch eine optimale Zwischenmahlzeit und auch für Kinder ein idealer Snack. So naschen Sie gesund!

Zutaten für 6 Personen

400 Gramm Naturjoghurt | 300 Gramm Skyr | 1 Vanilleschote | 3 Esslöffel Xylit | 400 Gramm frisches Obst | Saft einer Limette | kleine Prise Lavendelsalz

Zubereitung

  • Den Joghurt mit dem Skyr und dem Xylit gut verrühren. Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Saft einer Limette und der Prise Lavendelsalz zum Joghurt geben. Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Joghurt mischen. Den Fruchtjoghurt kühl stellen oder sofort in Dessertschalen servieren.

Tipp: Verwenden Sie für den Low Carb Frucht-Joghurt unterschiedliche Früchte - ganz nach Wunsch. Ideal sind Beeren, Papaya und Wassermelone. Sie haben den geringsten Anteil an Zucker. Verzichten Sie jedoch auf die Zugabe von Kiwis. Sie enthalten ein Enzym, das Milcheiweiß spaltet. Das sorgt für einen bitteren Geschmack.

Eine Variante ist es, geriebene Walnüsse über den Joghurt zu streuen. Sie können auch Zimt und Kardamom zugeben. Das gibt dem Dessert einen orientalischen Touch.

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