Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Low Carb Frucht-Quark-Dessert mit Knuspermüsli

Das köstliche Frucht-Quark-Dessert mit Knuspermüsli ist ein rasch zubereitetes Dessert. Es schmeckt aber auch zum Frühstück einfach herrlich.

Zutaten für 4 Personen

500 Gramm Magerquark | 75 Gramm Skyr | 50 Gramm Sahne | 75 Gramm Xylit | 1 Esslöffel Zitronensaft | 150 Gramm Low Carb Knuspermüsli | Blaubeeren zum Garnieren

Zubereitung

  • Quark, Skyr, Sahne, Xylit und Zitronensaft cremig rühren. Schichten Sie dann abwechseln Quarkmischung und Knuspermüsli in Dessertgläser. Dekorieren sie das Low Carb Frucht-Quark-Dessert mit Knuspermüsli und Blaubeeren und servieren Sie es sofort. 

Tipp: Machen Sie doch einfach Ihr Low Carb Knuspermüsli selbst. Dazu 200 Gramm Kokosraspel und 300 Gramm gehackte Nüsse mit 4 Eiklar, einem Schuss Wasser und ein wenig Xylit in einer Schüssel gut verrühren. Auf einem Backblech verteilen und bei 125 °C Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen. Zwischendurch immer wieder wenden, damit alles eine schöne goldgelbe Farbe bekommt. 

Eine Variante ist es anstatt des Knuspermüslis einfach ein paar gehackte Nüsse, geschrotete Leinsamen und Früchte nach Wunsch unter die Quarkmasse zu rühren.

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