Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Fruchtiger Low-Carb-Apfel-Crumble

Der Low-Carb-Apfel-Crumble verführt mit seinen harmonischen Aromen und der cremig-knusprigen Textur.

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm Skyr | 200 Gramm Joghurt | 200 Gramm Quark | 4 EL Xylit (Birkenzucker) | Mark einer Vanilleschote | 1/2 Zimtstange | 2 Gewürznelken | Saft und Abrieb einer Bio-Orange | 2 Äpfel | 60 Gramm Butter | 80 Gramm fein gerieben Mandeln | 40 Gramm grob gehackte Nüsse

Zubereitung

  • Skyr, Joghurt und Quark mit 2 EL Xylit glatt rühren und in Schälchen füllen. Die Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden; mit dem Orangensaft und dem Abrieb der Bio-Orange, dem Zimt, der Vanille und den Nelken kurz aufkochen und für etwa 5 Minuten simmern lassen. Nun auf der Creme verteilen. Die Nüsse in der Pfanne ohne Öl anrösten. Aus den Mandeln, der Butter und den gehackten Nüssen Streusel kneten und über das Dessert streuen.

Probieren Sie diesen Low-Carb-Crumble doch auch mal mit Birnen oder Pflaumen.
 

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Rezeptidee für einen weiteren fruchtigen Apfel-Crumble

Es lassen sich schnell und einfach andere Varianten von diesem Low-Carb-Dessert ohne Zucker zubereiten. Ein fruchtiger Low-Carb-Apfel-Crumble kann beispielsweise sehr gut mit Blaubeeren kombiniert werden.

Low-Carb-Apfel-Crumble mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Portionen: 2 Äpfel, 150 Gramm Blaubeeren, 400 Gramm Quark, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm gemahlene Pekannüsse (ersatzweise Haselnüsse), 100 Gramm Butter, Saft einer halben Zitrone, 2 Esslöffel Xylit (Birkenzucker), Zitronenschalenabrieb, 1 Messerspitze gemahlene Vanille, 1 Messerspitze Piment

Zubereitung: Den Quark mit etwas Zitronensaft und einem Esslöffel Xylit glattrühren. Etwas Zitronensaft zurückbehalten. Den Quark mit dem Zitronenschalenabrieb und der Vanille würzen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel grob raspeln, mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie Ihre Farbe behalten. Bei Bedarf mit Xylit süßen. Die geraspelten Äpfel mit den Blaubeeren mischen. Wenn Sie mögen, können Sie einen Teil der Blaubeeren zerquetschen. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und danach mahlen. Die gemahlenen Nüsse und Mandeln mit ein wenig Xylit und dem Piment mischen. Unter die Butter kneten. Wenn die Masse nicht „streuselig“ genug ist, noch gemahlene Nüsse unterkneten oder kurz kalt stellen, damit die Butter wieder richtig fest wird. Quark und Äpfel in ein Glas schichten und mit den Streuseln bedecken.

Dieser Crumble ist nicht nur schnell und unkompliziert zubereitet, sondern ist auch gesund.
 

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