Mit diesem herrlich frischen Dessert holen Sie sich den Sommer nach Hause. Genießen Sie das Low-Carb-Pfirsich-Quark-Dessert doch auch einfach mal zwischendurch.
Die Pfirsiche klein schneiden. Die Sahne steif schlagen. Rühren Sie dann den Quark, den Skyr, den Zitronensaft und das Xylit cremig. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zum Quark geben. Heben Sie die Sahne, etwa zwei Drittel der Pfirsiche und die Mandeln unter die Quarkmasse. Nun alles in Dessertgläser füllen, mit den restlichen Pfirsichen dekorieren und kühl stellen oder sofort servieren.
Tipp: Nicht jeder mag die Schale von Pfirsichen. Sie können die Früchte für das Low-Carb-Pfirsich-Quark-Dessert ganz leicht schälen. Schneiden Sie den Pfirsich auf der gegenüberliegenden Seite des Stielansatzes kreuzweise ein und lassen Sie ihn kurz in kochendem Wasser ziehen. Danach können Sie die Haut leicht abschälen.
Eine Variante davon ist, die Mandeln gegen Kokosraspel zu ersetzen. Kokos gibt dem Dessert einen besonders frischen und angenehmen Geschmack und passt hervorragend zu Pfirsichen.
Tipp: Verwandeln Sie das Pfirsich-Quark-Dessert in eine Frühstücksbowl
Unser leckeres Low-Carb-Dessert können Sie ganz schnell und einfach in eine leichte und gesunde Frühstücksbowl verwandeln. Für dieses eiweißreiche und sättigende Frühstück benötigen Sie für 4 Portionen zusätzlich folgende Zutaten: 200 Gramm Himbeeren, 200 Gramm Sojaflocken und 4 TL Kokosraspeln.
Zubereitung: Bereiten Sie den Pfirsich-Quark wie oben im Rezept beschrieben zu. Füllen Sie nun die Quarkmasse in 4 Frühstücksschalen. Verteilen Sie die restlichen kleingeschnittenen Pfirsiche sowie die Himbeeren, die Sojaflocken und die Kokosflocken auf dem Pfirsich-Quark. Hierbei können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Zutaten in einem schönen Muster Ihrer Wahl anordnen.
Tipp: Übrigens können Sie diese köstliche Low-Carb-Quarkspeise auch prima in eine Schüssel mit Deckel füllen und zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen. So haben Sie immer eine leichte und kalorienarme Mahlzeit für die Pause dabei.
Leichtes Low-Carb-Pfirsich-Quark-Dessert
Mit diesem herrlich frischen Dessert holen Sie sich den Sommer nach Hause. Genießen Sie das Low-Carb-Pfirsich-Quark-Dessert doch auch einfach mal zwischendurch.
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm Magerquark | 250 Gramm Skyr | 200 Gramm Sahne | 50 Gramm Xylit | 1 Vanilleschote | Saft einer halben Zitrone | 250 Gramm Pfirsiche | 100 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung
Tipp: Nicht jeder mag die Schale von Pfirsichen. Sie können die Früchte für das Low-Carb-Pfirsich-Quark-Dessert ganz leicht schälen. Schneiden Sie den Pfirsich auf der gegenüberliegenden Seite des Stielansatzes kreuzweise ein und lassen Sie ihn kurz in kochendem Wasser ziehen. Danach können Sie die Haut leicht abschälen.
Eine Variante davon ist, die Mandeln gegen Kokosraspel zu ersetzen. Kokos gibt dem Dessert einen besonders frischen und angenehmen Geschmack und passt hervorragend zu Pfirsichen.
Weitere Low-Carb-Desserts:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
15 Rezepte für cremige Low Carb Frucht-Desserts
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Tipp: Verwandeln Sie das Pfirsich-Quark-Dessert in eine Frühstücksbowl
Unser leckeres Low-Carb-Dessert können Sie ganz schnell und einfach in eine leichte und gesunde Frühstücksbowl verwandeln. Für dieses eiweißreiche und sättigende Frühstück benötigen Sie für 4 Portionen zusätzlich folgende Zutaten: 200 Gramm Himbeeren, 200 Gramm Sojaflocken und 4 TL Kokosraspeln.
Zubereitung: Bereiten Sie den Pfirsich-Quark wie oben im Rezept beschrieben zu. Füllen Sie nun die Quarkmasse in 4 Frühstücksschalen. Verteilen Sie die restlichen kleingeschnittenen Pfirsiche sowie die Himbeeren, die Sojaflocken und die Kokosflocken auf dem Pfirsich-Quark. Hierbei können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Zutaten in einem schönen Muster Ihrer Wahl anordnen.
Tipp: Übrigens können Sie diese köstliche Low-Carb-Quarkspeise auch prima in eine Schüssel mit Deckel füllen und zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen. So haben Sie immer eine leichte und kalorienarme Mahlzeit für die Pause dabei.
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