Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Schnelles Low Carb Eiweiß-Dessert mit Blaubeeren

Im Sommer haben Sie wieder Saison – die süßen, blauen Beeren. Versuchen Sie dieses Low Carb Eiweiß-Dessert mit Blaubeeren. Es ist wunderbar cremig und schmeckt nach Sommer und Sonne.

Zutaten für 4 Personen

250 Gramm Skyr | 125 Gramm Magerquark | 250 Gramm Joghurt | 2 EL Whey Eiweißpulver | 60 Gramm Xylit | 300 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

  • Rühren Sie Skyr, Quark, Joghurt, Eiweißpulver und Xylit cremig. Die Blaubeeren pürieren. Einige für die Dekoration zurückbehalten. Dann das Blaubeerpüree unter die Skyrmasse heben. Dekorieren. Das Low Carb Eiweiß-Dessert mit Blaubeeren kühl stellen oder sofort servieren.

Tipp: Bevor Sie die kleinen blauen Beeren verarbeiten, sollten Sie sie verlesen und gut waschen. Das geht leichter, wenn Sie die Beeren in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Blätter, Stiele und eventuelle Verunreinigungen schwimmen oben und können leicht entfernt werden. 

Eine Variante ist es, die Masse vor der Zugabe der Blaubeeren zu teilen. In die eine Hälfte den Saft einer Limette mischen. Den anderen Teil der Masse mit Püree aus etwa 150 Gramm Blaubeeren zubereiten. Dann abwechselnd in Dessertgläser füllen. Die Limetten machen das Dessert besonders frisch und fruchtig.

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