Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Schnelles Low-Carb-Joghurt-Eiweiß-Dessert

Dieses Low-Carb-Joghurt-Eiweiß-Dessert ist ein cremiger Beerentraum und sorgt darüber hinaus für den optimalen Vitamin-Kick.

Zutaten für 2 Portionen

150 Gramm Brombeeren | 2 EL Quark | 2 EL Xylit (Birkenzucker) | 250 Gramm Joghurt | 1 EL Whey Eiweißpulver

Zubereitung

  • Einige Brombeeren zur Seite legen, die restlichen Früchte zusammen mit dem Whey Eiweißpulver in den Mixer geben. Den Quark mit dem Xylit und dem Joghurt glatt rühren. Nun die Joghurt-Creme in das Glas füllen, das Beerenmus drauf geben und mit einer Gabel vorsichtig durchrühren. So entsteht eine optisch schöne Marmorierung. Mit einigen Brombeeren garnieren und kalt stellen.

Wer bei diesem Low-Carb-Joghurt-Eiweiß-Dessert kein Whey-Pulver verwenden will, aber nicht auf die Extraportion Eiweiß verzichten möchte, hebt vorsichtig den Eischnee aus einem Eiklar unter die Joghurt-Creme.
 

Weitere Low-Carb-Desserts:

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Weitere Rezeptideen mit unserem Joghurt-Eiweiß-Dessert

Ein fruchtiges Eiweiß-Joghurt-Dessert ist an den warmen Tagen eine tolle Erfrischung. Vor allem dann, wenn es mit Beeren verfeinert ist, wie unser schnelles Eiweiß-Dessert mit Brombeeren. Sie können und dürfen die Brombeeren auch gerne jeder Zeit gegen andere Beeren austauschen. Das betrifft natürlich viele unserer leckeren Low-Carb-Rezepte, die Sie der entsprechenden Jahreszeit anpassen können. Warum? Naja, wenn im Mai die Erdbeersaison beginnt, wird es halt schwierig, frische und heimische Brombeeren zu finden, und genauso natürlich umgekehrt. Und jetzt möchten wir Ihnen noch zeigen, was Sie aus diesem leckeren Dessert noch alles hervorzaubern können, wie beispielsweise ein leckeres Frühstück. 

1. Eiweiß-Joghurt-Frühstück mit Beeren

Zutaten für 2 Portionen: 100 ml Milch und alle Zutaten die im Low-Carb-Joghurt-Eiweiß-Dessert genannt sind.

Zubereitung: Alles zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe fein mixen. In zwei Gläser füllen und sogleich gesund in den Tag starten. 

2. Beeren-Eis mit reichlich Protein

Und wenn Sie jetzt dem Eiweiß-Joghurt-Frühstück noch ein Eiklar hinzufügen und dann für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, haben Sie ein leckeres Beeren-Eis mit reichlich Protein. 

Und weiter: Habe Sie schon mal einen Beeren-Lassi getrunken? Der Beeren-Lassi eignet sich hervorragend am Nachmittag, wenn die Müdigkeit Sie eingeholt hat. Der Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk und wie die meisten unserer Rezepte super einfach.

3. Beeren-Lassi als Low-Carb-Dessert

Zutaten für 2 Portionen: 150 ml Milch | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Anispulver | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | alle Zutaten die im Low-Carb-Joghurt-Eiweiß-Dessert genannt sind

Zubereitung: Die Milch mit dem Kardamom, dem Nelkenpulver, dem Anispulver und dem Zimt in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Gewürzmilch mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Der lecker Beeren-Lassi darf und sollte auch eine cremige Konsistenz haben. 

Und jetzt: Genießen Sie den Protein-Powerdrink!
 

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