Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Low Carb Chia-Quark mit Vanillecreme

Gesund, außergewöhnlich, erfrischend und verboten lecker ist dieser Low Carb Chia-Quark mit Vanillecreme, der ohne weiteres der krönende Abschluss eines exquisiten Menüs sein kann.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Quarkcreme: 400 Gramm Quark | 100 Gramm Sauerrahm | Saft einer Limette | 3 EL Xylit/Xucker | 40 Gramm Chia Samen | frische Früchte wie Kiwi, Beeren | Physalis als fruchtige Garnitur

Zutaten für das Vanille Topping: 100 Milliliter Mandelmilch | 150 Milliliter Sahne | 1 Vanilleschote | 1 Packung gemahlene Instant-Gelatine | 1EL kaltes Wasser | 2El Xylit/Xucker

Zubereitung

  • Der Quark wird mit dem Sauerrahm, dem Xucker und dem Limettensaft glatt gerührt und die Chia-Samen untergemischt (sofort gut umrühren). Nach 10 Minuten nochmals gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Diese Creme kommt nun für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, damit die Chia-Samen auch ordentlich aufquellen können.
  • Das Vanillemark wird nun aus der Schote gekratzt und gut mit der Sahne verrührt. Die Instant-Gelatine mit dem kalten Wasser verrühren und quellen lassen. Die Gelatine wird nun in einem kleinen Topf erwärmt, ebenso die Mandelmilch in einem separaten Topf erwärmen. Anschließend wird die heiße Mandelmilch in die warme Gelatine unter ständigem Rühren hineingegossen. Sollten Klümpchen entstanden sein, geben Sie die Flüssigkeit noch einmal in einen Topf und erwärmen Sie das Gemisch unter ständigem Rühren erneut kurz. Nun wird die Sahne beigemischt.
  • Der Quark wird nun in Gläser gefüllt und mit der Vanillecreme bedeckt. Der Low Carb Chia Quark wirkt optisch besonders ansprechend, wenn er mit vielen verschiedenen Früchten garniert wird. 
  • Stellen Sie das fertige Dessert noch für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor Sie es genießen.

Ein Dessert zum Verführen!

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