Low Carb Desserts und Süßspeisen

Leichte Low Carb Joghurtmousse mit Mangopüree

Leichte Low Carb Joghurtmousse mit Mangopüree

Ein lockeres, fluffiges Dessert, das auf der Zunge zergeht. Die Low Carb Joghurt-Mousse ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 8 Portionen

1000 g Naturjoghurt | 150 g Puderxucker (Erythrit) | 2 P. Agartine | Saft von einer Zitrone | 1 frische Mango | 1 Dose Mango 240 g Abtropfgewicht (ohne Zucker)

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Zubereitung

Die Agartine nach Packungsanweisung zubereiten. Den Joghurt mit Puderxucker und Zitronensaft verquirlen. In die abgekühlte Agartine erst zwei Esslöffel Joghurtmasse geben, dann alles schnell miteinander verrühren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Einen Teil für die Deko zurücklegen. Die Dosenmango abtropfen lassen und zusammen mit der frischen Mango pürieren. Die Dessertgläser leicht schräg stellen und das Fruchtpüree einfüllen. Dann die Mousse darauf geben und ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mangowürfeln bestreuen.

Übrigens: Agartine, ein pflanzliches Geliermittel, riecht beim Aufkochen leicht nach Algen, nach dem Erkalten ist es jedoch geruchs-und geschmacksneutral.

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