Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichter Low Carb Vanillepudding

Neben Schokoladenpudding ist Vanillepudding der Lieblingsnachtisch der Deutschen. Wer einen Low Carb Vanillepudding zubereiten möchte, der kann es mit diesem einfachen Rezept perfekt umsetzen.

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch | ½ Vanilleschote | 1 TL Johannisbrotkernmehl | 2 Eigelb | 80 g Xucker (Xylit)

Zubereitung

Die Eigelb mit einem Drittel der Milch verrühren. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen gut verschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die restliche Milch mit der Vanilleschote und dem Xucker aufkochen, evtl. nach Geschmack nachsüßen. Wenn die Milch aufkocht vom Herd ziehen und die Eiermilch einrühren, nochmals kurz aufkochen bis es eindickt.

Die Vanilleschote entfernen, den Pudding in Schälchen füllen und erkalten lassen.

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