Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Cremige Low Carb Panna Cotta

Dies ist ein Rezept für eine schokoladige Abwandlung des italienischen Klassikers. Diese Low Carb Panna Cotta ist der krönende Abschluss für ein exquisites Menü.

Zutaten für eine Portion

125 ml Sahne | 1 EL Xylit/Xucker | Mark einer geviertelten Vanilleschote | 2 Blatt Gelatine | 1/2 TL Kakaopulver doppelt entölt | 1 TL geraspelte Xylit Schokolade | 1 Himbeere | Minzblätter

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem Xucker und dem Mark der Vanilleschote einmal kurz aufkochen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen. Das Dessertglas leicht schräg stellen und 2/3 der Sahne einfüllen. Die restliche Sahne gut mit dem Kakao verrühren. Nun ebenfalls in das Glas füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit der geraspelten Xylit-Schokolade, der Himbeere und einem Minzblatt garnieren.

Alternativ können Sie für diese Low Carb Panna Cotta anstatt des Kakaopulvers auch 40 ml Espresso verwenden und erhalten eine italienische Creme mit herrlichem Kaffee-Aroma.

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