Nicht nur im Sommer ist ein Tiramisu-Dessert ein Genuss. Diese Variante des Klassikers als Low-Carb-Tiramisu ist einfach zuzubereiten.
Zutaten für 8 Portionen
500 g Mascarpone | 400 ml Sahne | 100 g Puderxucker (Erythrit) | 2 EL Amarettolikör | 150 ml kalter Espresso | 400 Gramm Low-Carb-Kekse oder unser Grundrezept für Löffelbiskuits | Kakaopulver
Mascarpone, Amaretto, Puderxucker und 200 ml Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Low-Carb-Kekse oder Löffelbiskuits auf den Boden von Dessertgläsern verteilen und mit Espresso beträufeln.
Nun abwechselnd Creme und beträufelte Kekse einschichten.
Mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Rezeptidee für ein neues Low-Carb-Dessert: Tiramisu-Crepes-Torte
Sie möchten zur nächsten Feier bei Freunden eine Süßspeise mitbringen? Gesund, Low Carb und ohne Zucker? Aber ein einfaches Tiramisu-Dessert ist Ihnen zu langweilig? Dann glänzen Sie doch mal mit einer Tiramisu-Crepes-Torte. Zuerst backen Sie die Crepes aus.
Zutaten für die Crepes: Dafür benötigen Sie
300 g Mandelmehl | 8 Eier | 4 EL Rapsöl | 300 ml Milch | etwas Öl für die Pfanne.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann in einer Pfanne mit 20 cm Durchmesser nacheinander 15 Crepes backen.
Während die Crepes abkühlen, bereiten Sie eine glatte Creme zu.
Zutaten für die Creme: Dazu brauchen Sie
900 g Mascarpone | 160 g Puderxylit (Erythrit) | Rum-Aroma
Zubereitung:
Verrühren Sie die Zutaten für die Creme.
Legen Sie 3 EL der Creme beiseite für das Topping. (Übrigens: Wer Kalorien sparen möchte kann auch sahnigen Frischkäse oder Ricotta verwenden!)
Nun schichten Sie die Crepes lagenweise in eine 20 cm Springform.
Bestreichen Sie jetzt jedes Crepes mit einem Esslöffel der Creme.
Den letzten Crepe noch nicht bestreichen und die Form für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Springformrand lösen. Tipp: Tränken Sie ein Geschirrtuch mit heißem Wasser, wringen es aus und legen Sie es einige Sekunden um den Rand, dann lässt er sich ohne Schwierigkeiten abheben.
Nun die restliche Creme auf die Torte streichen und mit Kakao bestäuben.
Low-Carb-Desserts und Süßspeisen
Low-Carb-Tiramisu-Dessert
Nicht nur im Sommer ist ein Tiramisu-Dessert ein Genuss. Diese Variante des Klassikers als Low-Carb-Tiramisu ist einfach zuzubereiten.
Zutaten für 8 Portionen
500 g Mascarpone | 400 ml Sahne | 100 g Puderxucker (Erythrit) | 2 EL Amarettolikör | 150 ml kalter Espresso | 400 Gramm Low-Carb-Kekse oder unser Grundrezept für Löffelbiskuits | Kakaopulver
Zubereitung
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Rezeptidee für ein neues Low-Carb-Dessert: Tiramisu-Crepes-Torte
Sie möchten zur nächsten Feier bei Freunden eine Süßspeise mitbringen?
Gesund, Low Carb und ohne Zucker? Aber ein einfaches Tiramisu-Dessert ist Ihnen zu langweilig? Dann glänzen Sie doch mal mit einer Tiramisu-Crepes-Torte.
Zuerst backen Sie die Crepes aus.
Zutaten für die Crepes: Dafür benötigen Sie
300 g Mandelmehl | 8 Eier | 4 EL Rapsöl | 300 ml Milch | etwas Öl für die Pfanne.
Zubereitung:
Zutaten für die Creme: Dazu brauchen Sie
900 g Mascarpone | 160 g Puderxylit (Erythrit) | Rum-Aroma
Zubereitung:
Ihre Freunde werden Augen machen!
Weitere Low-Carb-Desserts:
14 Rezepte für cremige Low Carb Schoko-Desserts
15 schnelle, einfache Low Carb Dessert-Rezepte
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