Macarons stammen aus Frankreich. Angeblich hat schon Marie Antoinette das zarte Gebäck sehr geschätzt. Obwohl die Herstellung ein wenig Geduld und Sorgfalt erfordert, sollten Sie diese Köstlichkeit unbedingt ausprobieren.
100 Milliliter Sahne | 200 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 1 Esslöffel Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)
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Zubereitung
Die Macarons Mandeln und Puderxylit in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Verwenden Sie geschälte Mandeln, denn die Schale würde unschöne dunkle Punkte im fertigen Gebäck hinterlassen. Danach die Mischung durch ein Sieb streichen. Es entsteht feines Pulver. Das Eiklar schlagen. Sobald es schaumig wird, geben Sie das Xylit dazu und schlagen es fest. Jetzt fügen Sie die Lebensmittelfarbe hinzu. Verwenden Sie Pulver, denn flüssige Farbe verändert die Textur der Masse und die Low Carb Macarons gelingen nicht. Heben Sie die Mandel-Xylit-Mischung vorsichtig unter den Eischnee. Einen Spritzbeutel mit einer glatten großen Tülle mit der Masse füllen und die Macarons auf das Blech dressieren. Im Handel gibt es Silikonmatten mit vorgegebenen Kreisen. Wenn Sie keine Matte haben, zeichnen Sie sich Kreise auf Backpapier. Nun lassen Sie die Masse etwa eine halbe Stunde ruhen. Es bildet sich eine leichte Kruste. Sie macht das Gebäck knusprig und sorgt dafür, dass die Macarons innen weich bleiben. Danach bei 140° Umluft 12 bis 14 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backpapier auskühlen lassen und erst dann herunternehmen.
Lavendel-Füllung Kochen Sie die Sahne mit den Lavendelblüten auf. Danach durch ein Sieb gießen und die weiße Xylit-Schokolade in der aromatisierten Sahne auflösen. Geben Sie ein wenig Lebensmittelfarbe dazu und lassen Sie die Masse über Nacht auskühlen. Am nächsten Tag wird die Masse kurz aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt. Je zwei Böden damit zusammensetzen.
Tipp: Lassen Sie sich von diesem einzigartigen Gebäck direkt zu den blühenden Lavendelfeldern von Südfrankreich entführen. Eine Variante wären Low Carb Macarons mit Waldmeister. Dazu einfach die Macarons grün färben und anstatt des Lavendels frischen Waldmeister verwenden. Der Waldmeister sollte allerdings einige Stunden in der Sahne ziehen.
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Low Carb Desserts und Süßspeisen
Low Carb Macarons mit Lavendel
Macarons stammen aus Frankreich. Angeblich hat schon Marie Antoinette das zarte Gebäck sehr geschätzt. Obwohl die Herstellung ein wenig Geduld und Sorgfalt erfordert, sollten Sie diese Köstlichkeit unbedingt ausprobieren.
Zutaten für ca. 10 Macarons
110 Gramm geschälte Mandeln | 100 Gramm Puderxylit | 30 Gramm Xylit | 3 Eiklar | 1 Prise Salz | lila Lebensmittelfarbe (Pulver)
Zutaten für die Füllung
100 Milliliter Sahne | 200 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 1 Esslöffel Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)
*
Zubereitung
Mandeln und Puderxylit in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Verwenden Sie geschälte Mandeln, denn die Schale würde unschöne dunkle Punkte im fertigen Gebäck hinterlassen. Danach die Mischung durch ein Sieb streichen. Es entsteht feines Pulver.
Das Eiklar schlagen. Sobald es schaumig wird, geben Sie das Xylit dazu und schlagen es fest. Jetzt fügen Sie die Lebensmittelfarbe hinzu. Verwenden Sie Pulver, denn flüssige Farbe verändert die Textur der Masse und die Low Carb Macarons gelingen nicht.
Heben Sie die Mandel-Xylit-Mischung vorsichtig unter den Eischnee.
Einen Spritzbeutel mit einer glatten großen Tülle mit der Masse füllen und die Macarons auf das Blech dressieren. Im Handel gibt es Silikonmatten mit vorgegebenen Kreisen. Wenn Sie keine Matte haben, zeichnen Sie sich Kreise auf Backpapier.
Nun lassen Sie die Masse etwa eine halbe Stunde ruhen. Es bildet sich eine leichte Kruste. Sie macht das Gebäck knusprig und sorgt dafür, dass die Macarons innen weich bleiben.
Danach bei 140° Umluft 12 bis 14 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backpapier auskühlen lassen und erst dann herunternehmen.
Kochen Sie die Sahne mit den Lavendelblüten auf. Danach durch ein Sieb gießen und die weiße Xylit-Schokolade in der aromatisierten Sahne auflösen. Geben Sie ein wenig Lebensmittelfarbe dazu und lassen Sie die Masse über Nacht auskühlen. Am nächsten Tag wird die Masse kurz aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt. Je zwei Böden damit zusammensetzen.
Tipp: Lassen Sie sich von diesem einzigartigen Gebäck direkt zu den blühenden Lavendelfeldern von Südfrankreich entführen. Eine Variante wären Low Carb Macarons mit Waldmeister. Dazu einfach die Macarons grün färben und anstatt des Lavendels frischen Waldmeister verwenden. Der Waldmeister sollte allerdings einige Stunden in der Sahne ziehen.
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