Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Low Carb Reispudding mit Zimt

Nicht nur an kalten Wintertagen schmeckt ein Shirataki-Reispudding mit Zimt wunderbar. Gut gekühlt ist er auch ein leckeres Dessert für heiße Sommertage.

Zutaten für 4 Portionen

240 Gramm Shirataki-Reis | 200 ml Mandelmilch | 50 ml Kokoscreme | 4 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Zimt | 100 g Quark

Zubereitung

  • Den Shirataki-Reis in ein Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen. Die Mandelmilch mit der Kokoscreme, Vanille, Zimt und Xylit in einem Topf erhitzen. Nun den Shirataki-Reis in die Milch geben und alles gut durchrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. 
  • Nun den Quark unter den warmen Milchreis rühren. In Gläsern anrichten und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

Sehr gut harmoniert auch ein selbstgemachtes Apfelmus oder ein Kompott aus Pflaumen mit diesem Shirataki-Milchreis.

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