Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Engelsaugen mit Schokolade

Low-Carb-Engelsaugen mit Schokolade

Bei diesem Low-Carb-Rezept würde niemand auch nur im Ansatz daran denken, dass es sich um einen Low-Carb-Keks handelt. Die Engelsaugen mit Schokolade stehen den traditionellen Weihnachtskeksen in Nichts nach.

Zutaten für etwa 20 Kekse

Für die Kekse: 260 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 140 Gramm Butter | 70 Gramm Xylit | 2 Eier |eine Messerspitze Vanillemark | eine Prise Steinsalz
Für die Schokoladenfüllung: 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für die Kekse gut zu einem Teig verkneten und diesen für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig in 20 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und diese leicht abflachen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Schokoladenfüllung die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in die Mulde der Kekse füllen.
  6. Am besten den ersten Keks genießen, wenn die Schokolade noch leicht flüssig ist. Danach die Schokolade aushärten lassen und die Plätzchen in einer Keksdose verwahren.

Tipp: Sie können die Engelsaugen immer wieder abwandeln. Füllen Sie diese doch mit diversen Low-Carb-Marmeladen oder auch mit Erdnussbutter oder einem leckeren Low-Carb-Vanillepudding. So zaubern Sie mit nur einem Rezept sehr viele unterschiedliche Kekse.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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