Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Mandel-Marzipan-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept bezaubert mit dem herrlich süßen Aroma von Marzipan. Die Mandel-Marzipan-Plätzchen sind ein absoluter Genuss und es ist schwierig, hier nicht immer wieder in die Keksdose zu greifen.

Zutaten für etwa 20 Plätzchen

180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Mandeln gemahlen | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eigelb | 3 EL Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 4 Tropfen Marzipan-Aroma | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 20 Mandelkerne | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Mandelkernen verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf 5 mm ausrollen und 20 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte der Kekse die Mandelkerne platzieren.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen. Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Puderxylit bestäuben.
  3. Die Kekse in der Keksdose für Weihnachten aufbewahren, aber natürlich den ersten Keks am besten sofort probieren.

Tipp: Sie können diese Kekse mit Schokolade oder Zitronenglasur verzieren. Auch können Sie die Plätzchen in Schokolade tunken und in geriebenen Mandeln wälzen.
 

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