Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Marmeladen-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absoluter Dauerbrenner. Die Marmeladen-Plätzchen gehören einfach zu Weihnachten und es gibt kaum jemanden, der diese Plätzchen nicht mag.

Zutaten für etwa 15 Kekse

300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Kokosmehl | 250 Gramm Butter | 180 Gramm Xylit | ½ TL Vanillepulver | eine Messerspitze Natron | 2 Eier | 50 Gramm Joghurt | eine Prise Steinsalz | 150 Gramm Low-Carb-Preiselbeermarmelade | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer der Marmelade verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf 3 mm ausrollen und 30 Kekse ausstechen. 15 Stück davon mit einem kleinen Stern zusätzlich mittig ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  4. Die Marmelade glatt rühren und auf die 15 Kekse ohne Loch streichen. Mit den restlichen Keksen bedecken und mit Puderxylit bestäuben.
  5. Gerne sofort den ersten Keks genießen und die restlichen Kekse für Weihnachten aufbewahren.

Tipp: Sie können diese Plätzchen immer wieder mit unterschiedlichen Low-Carb-Marmeladen abwandeln. Befüllen Sie diese doch auch mit Pflaumenmarmelade, die Sie mit ordentlich Zimt, Nelkenpulver und Kardamom verrühren, oder mit Marillenmarmelade, die Sie mit Rum marinieren, oder mit Orangenmarmelade, die Sie mit getrocknetem Basilikum aromatisieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

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