Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Nussecken mit Schokoglasur

Low-Carb-Nussecken mit Schokoglasur

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahres Highlight während der Weihnachtszeit. Die Nussecken verführen mit ihrem feinen Aroma und sind der Hit beim Brunch an den Feiertagen.

Zutaten für 20 Nussecken

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 70 Gramm weiche Butter | 3 EL Erdnussbutter | 1 EL Xylit | 1 Ei | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anis gemahlen
Für die Nussmasse: 100 Gramm Butter | 8 EL Sahne | eine Messerspitze Vanillemark | 2 Tropfen Rum-Aroma | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 100 Gramm grob gehackte Erdnüsse
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 6 mm ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 30 cm geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Für die Nussmasse die Butter mit der Sahne, dem Vanillemark, dem Rum-Aroma und den Xylit in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Haselnüsse, die Walnüsse und die Erdnüsse dazu geben und für 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die gebackene Masse in Ecken schneiden. Eine Ecke in die Schokolade tauchen und die Schokolade fest werden lassen.
  6. Nun können Sie die Nussecken genießen, oder für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können bei der Größe der Ecken etwas variieren. Generell sind Nussecken etwas größer, für den Keksteller aber können Sie diese auch bedeutend kleiner schneiden.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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