Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Nussecken mit Marmelade

Low-Carb-Nussecken mit Marmelade

Die Nussecken schmecken saftig und absolut aromatisch. Bei diesem Low-Carb-Rezept stehen die Nüsse absolut im Mittelpunkt und sorgen für einen kulinarischen Hochgenuss.

Zutaten für 18 Nussecken

Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl entölt | 80 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 1 Ei | eine Prise Steinsalz
Für das Topping: 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | 80 Gramm Haselnüsse gemahlen| 60 Gramm Mandeln gehackt | 60 Gramm Walnüsse gehackt | 4 EL Kokosöl | 3 EL Ahornsirup | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter zum Garnieren

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten. In Folie wickeln und den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Teig herausnehmen und auf 30 cm x 30 cm ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Für das Topping den Teig mit der Marmelade bestreichen.
  3. Die Haselnüsse mit den Mandeln, den Walnüssen, dem Kokosöl, dem Ahornsirup und den Zimt in eine Pfanne geben. Die Nüsse bei mittlerer Hitze leicht anrösten bis sich alles vermischt hat. Die Nussmasse auf der Marmelade verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in 18 Dreiecke schneiden.
  5. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel die Ecken verzieren. Die Nussecken schmecken am besten noch warm.

Tipp: Sie können die Nussecken mit sämtlichen Low-Carb-Marmeladensorten füllen. Sie können dieses Gebäck anstatt mit Schokolade auch mit Zucker und Zitronenguss verzieren. Dazu rühren Sie Xylit in den Saft einer Zitrone, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
 

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