Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Nuss-Zimt-Plätzchen

Low Carb Nuss-Zimt-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt absolut aromatisch und ist ein idealer Vorbote für die Feiertage. Mit den Nuss-Zimt-Plätzchen läuten Sie die vorweihnachtliche Zeit perfekt ein.

Zutaten für etwa 15 Kekse

Für die Kekse: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Walnussbutter | eine Prise Anispulver | eine kleine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben
Für die Füllung: 100 Gramm Walnusskerne | 50 Gramm Frischkäse | 2 EL Xylit | 1 TL Zimt gemahlen | ½ TL Orangenabrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf 3 mm ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  3. Für die Füllung die Walnusskerne in Wasser einweichen für etwa eine Stunde durchziehen lassen. Das Wasser von den Walnüssen abgießen und diese dann mit dem Frischkäse, Xylit, Zimt und Orangenabrieb im Mixer fein pürieren.
  4. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse damit bestreichen. Mit den restlichen Keksen bedecken und mit Puderxylit bestäuben.
  5. Den ersten Keks am besten sofort genießen.

Tipp: Die Nuss-Zimt-Plätzchen können Sie nach Lust und Laune immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten. Sie können die Plätzchen pur servieren, aber auch in Schokolade tunken oder mit Marmelade zu Doppeldeckern zusammenkleben. So können Sie mit einem einfachen Rezept eine große Variation an Keksen zaubern.
 

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