Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Florentiner mit Schokoboden

Low-Carb-Florentiner mit Schokoboden

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um Kekse, die sehr beliebt sind und die immer für großes Aufsehen sorgen. Die Florentiner sind echte Klassiker, und dieses Rezept ist auch sehr einfach nachzubacken, auch wenn es etwas aufwändiger wirkt.

Zutaten für 25 Kekse

100 Gramm Butter | 90 Gramm Xylit | 70 Gramm Haferflocken | 70 Gramm gerieben Mandeln | 70 Gramm Erdnüsse | eine Prise Steinsalz | 100 ml Sahne | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 1 EL gesalzene Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit in einen Topf geben und erhitzen. Die Haferflocken, die Mandeln, die Erdnüsse und das Steinsalz dazu geben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit der Sahne auffüllen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse mit 2 Löffeln 25 Häufchen machen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flache Seite der Florentiner eindippen.
  5. Kurz in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist und genießen.
    Die Kekse erst in die Keksdose legen, wenn die Schokolade wirklich gut ausgehärtet ist.

Tipp: Sie können zusätzlich auch die Oberseite mit der Schokoglasur verzieren. Traditioneller Weise werden die Florentiner mit einem leichten Zebramuster überzogen. Lassen Sie dazu einfach von einem Löffel die flüssige Schokolade in Linien über die Kekse laufen.
 

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