Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um kleine, aber feine Köstlichkeiten. Die Zitronen-Quark-Plätzchen sind leichte und bekömmliche Weihnachtskekse, die perfekt in die heutige Zeit passen.
Zutaten für 35 Kekse
150 Gramm weiche Butter | 2 Eigelb | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Eigelben und dem Puderxylit etwas schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche oder auf einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit einem Mondausstecher etwa 35 Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Umluft für 10 Minuten backen.
Herausnehmen, mit Puderxylit bestäuben und genießen. Bevor Sie die restlichen Kekse in der Keksdose lagern, sollten diese komplett ausgekühlt sein.
Tipp: Sie müssen die Kekse nicht unbedingt mit Puderxylit bestreuen. Sie lassen sich auch wunderbar mit flüssiger Xylit-Schokolade oder mit einer Glasur aus Puderxylit und Limettensaft verzieren. Mit dieser säuerlichen Glasur verleihen Sie den Keksen das gewisse Etwas.
Low-Carb-Weihnachtsgebäck
Low Carb Zitronen-Quark-Plätzchen
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um kleine, aber feine Köstlichkeiten. Die Zitronen-Quark-Plätzchen sind leichte und bekömmliche Weihnachtskekse, die perfekt in die heutige Zeit passen.
Zutaten für 35 Kekse
150 Gramm weiche Butter | 2 Eigelb | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Bevor Sie die restlichen Kekse in der Keksdose lagern, sollten diese komplett ausgekühlt sein.
Tipp: Sie müssen die Kekse nicht unbedingt mit Puderxylit bestreuen. Sie lassen sich auch wunderbar mit flüssiger Xylit-Schokolade oder mit einer Glasur aus Puderxylit und Limettensaft verzieren. Mit dieser säuerlichen Glasur verleihen Sie den Keksen das gewisse Etwas.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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