Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Snickerdoodles

Low-Carb-Snickerdoodles

Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach und auch die Zimt-Kekse sehen sehr einfach aus. Doch die Snickerdoodles sind ein wahres Geschmackserlebnis. Garantiert werden auch Sie von diesem simplen, aber aufregend schmeckenden Rezept begeistert sein.

Zutaten für etwa 30 Kekse

Für die Kekse: 150 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 2 EL Milch | 3 Tropfen Rum-Aroma | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm geriebene Erdnüsse | eine kleine Prise Steinsalz
Zum Wälzen: 50 Gramm Xylit | 1 EL Zimt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Puderxylit, dem Ei, Milch und Rum-Aroma schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten langsam untermengen. Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Zum Wälzen das Xylit und den Zimt vermischen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese im Zimt-Xylit wälzen. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Kugeln etwa 5 cm Abstand lassen, da die Kekse auseinander laufen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, den ersten Keks sofort probieren und die restlichen Plätzchen in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit etwas Kakao verfeinern und den Cookies so eine schokoladige Seite verleihen. Dazu arbeiten Sie einfach 2 EL doppelt entölten Kakao unter die Teigmasse. Schon haben Sie eine weitere Variante der Snickerdoodles gezaubert.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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