Dieses Low-Carb-Rezept ist der beste Beweis dafür, das Gutes einfach sein kann. Die Zimtplätzchen sind ein wahres Gedicht. Sie sind fein im Geschmack und stecken voller Aromen.
Zutaten für 20 Kekse
100 Gramm Butter | 1 Eigelb | 3 EL Xylit (Birkenzucker) | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Natron | 1 TL Zimt gemahlen | Mark einer halben Vanilleschote | eine kleine Prise Steinsalz | 3 EL Xylit und 1 EL gemahlener Zimt zum Wenden der Kekse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Auf etwa 5 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Kekse in der Zimt-Xylit-Mischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in die Keksdose geben und für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können aus diesen Keksen auch wunderbare Doppeldecker zaubern. Rühren Sie sich dazu am besten eine Low-Carb-Pflaumenmarmelade mit ordentlich Zimt und einigen Tropfen Rum-Aroma an. Damit bestreichen Sie einen Keks und kleben ihn mit einem zweiten Keks zusammen.
Tipps, wie Sie die Low-Carb-Zimtplätzchen verzieren können
Low-Carb-Zimtplätzchen mit Guss
Diese Zimtplätzchen zum Ausstechen sind ein Low-Carb-Weihnachtsgebäck, das Sie ganz klassisch auch ohne Zucker schnell und einfach verzieren können.
Zutaten: Für einen klassischen weißen Guss für Weihnachtskekse brauchen Sie ein kleines Eiweiß, 1 Esslöffel Zitronensaft und 150 bis 200 g Puderxylit.
Zubereitung: Eiweiß cremig aufschlagen, den Zitronensaft unterziehen und das Puderxylit unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Der Guss sollte sich verteilen lassen, aber nicht zu sehr fließen, es sei denn Sie möchten Ihre Plätzchen nur dünn überziehen. Dann sollte der Guss natürlich flüssig sein. Die Plätzchen nun mit dem Guss überziehen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen. Auch Kakaonibs, fein gehackt, schmecken wunderbar auf den Zimtplätzchen.
Tipp: Wenn Sie einen fruchtigen Guss herstellen wollen, können Sie Agar Agar verwenden. Dazu eine halbe Tasse Fruchtsaft mit Agar Agar nach Packungsaufschrift aufkochen. Dabei ruhig ein wenig mehr verwenden als vorgeschrieben (etwa 10 %). Kurz vor dem Gelieren die Plätzchen bestreichen und bei Bedarf – wie oben – bestreuen. Hier können Sie ganz auf Süßungsmittel verzichten, das macht Ihre Plätzchen besonders gesund.
Low-Carb-Zimtplätzchen zum Ausstechen
Dieses Low-Carb-Rezept ist der beste Beweis dafür, das Gutes einfach sein kann. Die Zimtplätzchen sind ein wahres Gedicht. Sie sind fein im Geschmack und stecken voller Aromen.
Zutaten für 20 Kekse
100 Gramm Butter | 1 Eigelb | 3 EL Xylit (Birkenzucker) | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Natron | 1 TL Zimt gemahlen | Mark einer halben Vanilleschote | eine kleine Prise Steinsalz | 3 EL Xylit und 1 EL gemahlener Zimt zum Wenden der Kekse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können aus diesen Keksen auch wunderbare Doppeldecker zaubern. Rühren Sie sich dazu am besten eine Low-Carb-Pflaumenmarmelade mit ordentlich Zimt und einigen Tropfen Rum-Aroma an. Damit bestreichen Sie einen Keks und kleben ihn mit einem zweiten Keks zusammen.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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Tipps, wie Sie die Low-Carb-Zimtplätzchen verzieren können
Low-Carb-Zimtplätzchen mit Guss
Diese Zimtplätzchen zum Ausstechen sind ein Low-Carb-Weihnachtsgebäck, das Sie ganz klassisch auch ohne Zucker schnell und einfach verzieren können.
Zutaten: Für einen klassischen weißen Guss für Weihnachtskekse brauchen Sie ein kleines Eiweiß, 1 Esslöffel Zitronensaft und 150 bis 200 g Puderxylit.
Zubereitung: Eiweiß cremig aufschlagen, den Zitronensaft unterziehen und das Puderxylit unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Der Guss sollte sich verteilen lassen, aber nicht zu sehr fließen, es sei denn Sie möchten Ihre Plätzchen nur dünn überziehen. Dann sollte der Guss natürlich flüssig sein. Die Plätzchen nun mit dem Guss überziehen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen. Auch Kakaonibs, fein gehackt, schmecken wunderbar auf den Zimtplätzchen.
Tipp: Wenn Sie einen fruchtigen Guss herstellen wollen, können Sie Agar Agar verwenden. Dazu eine halbe Tasse Fruchtsaft mit Agar Agar nach Packungsaufschrift aufkochen. Dabei ruhig ein wenig mehr verwenden als vorgeschrieben (etwa 10 %). Kurz vor dem Gelieren die Plätzchen bestreichen und bei Bedarf – wie oben – bestreuen. Hier können Sie ganz auf Süßungsmittel verzichten, das macht Ihre Plätzchen besonders gesund.
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